Hirseauflauf

Süßspeise
Ohne Hefe Ohne Kuhmilcheiweiß Ohne Laktose Ohne Obst / Trockenobst Ohne Weizen Ohne Zucker

Zutaten:
400 g Hirse
600 ml Wasser
1 Prise Salz
600 ml pflanzliche Milch (z.B. Mandelmilch)
40 g Ghee
4 Eier
1 TL Zimt
4-5 EL Reissirup
Öl für die Form
ca. 2 EL gem. Haselnüsse
Optional: 1-2 Tropfen dōTERRA Öl z.B. Wild Orange oder Tangerine

Zubereitung:
Hirse in einem Sieb unter heißem Wasser waschen und mit Wasser, Salz und Milch weichkochen.
Eier trennen und das Eiweiß zu Schnee schlagen.
Weiche Butter, Honig , Eigelb, Zimt (und Wild Orange Öl) unter die gekochte Hirse rühren. Eischnee vorsichtig unterheben. Eine Auflaufform mit Öl einfetten und mit geriebenen Haselnüssen bestreuen.
Die Masse in die Form füllen, evtl. darüber nochmal Haselnüsse streuen und bei 180 Grad ca. 50-60 Min. backen.
Dazu passen wunderbar heiße Himbeeren oder andere Beeren.